quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Irracional x Racional

Hoje, a torcida do Bahia sabe o seu lugar. Foto: Pedro Ivo Sena.
Depois de muito tempo sem escrever nada, resolvi usar este espaço para expressar a minha opinião sobre o que se viu ontem na Arena Fonte Nova. Contra o CRB, o tradicional véu de noiva - de muitos gols históricos - voltou a aparecer.

Quem voltou a aparecer também foi a estrela do Bahia. Nos acréscimos, Kieza ajeitou e Gustavo Blanco mandou para a rede. 3 a 2 no placar. Foi um misto de alívio com revolta na arquibancada. Houve quem vaiasse um gol (Surreal!). Até cerveja foi atirada em direção aos diretores. Para mim, atitudes irracionais.

Eis que o juiz Fábio Filipus apita o fim do jogo. Mais vaias.

O time, que vem rezando aos microfones a mentalidade de ser campeão, não conseguia vencer, foi eliminado de maneira humilhante para o Sport da Sul-Americana e tornou a jogar mal diante do time alagoano. Vaiar gol é burrice. Vaiar após o fim do jogo? o torcedor tem esse direito. Torcedor não paga barato, sofre para garantir seu ingresso e SONHA com o retorno à elite. O torcedor cansou de anos de falsas promessas e teme por mais um fracasso.

Receita para as pazes? O futebol voltar a ganhar sua vez dentro do Bahia. Sérgio Soares vai ter buscar o equilíbrio que perdeu nas últimas partidas. Na sexta tem o Paraná fora de casa e depois, na terça, o Macaé na Arena. Durante os 90 minutos, o time precisa de TOTAL INCENTIVO. Que as atitudes erradas não se repitam. Se precisar vaiar, que seja depois do jogo.